Je vais faire l’autruche…comme si je n’avais pas vu que je n’ai rien publié depuis le 16 avril !! (OMG) ! Continuons de faire l’autruche…

En cet été, estival, disons le franchement ! Ce temps est assez incroyable ! Un petit détour par le jardin…fraises, rhubarbe…pour concocter à Monsieur le Berger un petit dessert aux douces saveurs acidulées !

Un coeur acidulé

La recette, presque tout ce qu’il y a de plus classique…:

Pour la saveur acidulée :

– 1kg de fraises

– 8 belles branches de rhubarbe

– 50 g de sucre en poudre

Pour le crumble :

– 120 g de farine

– 60 g de flocons d’avoine

– 20 g de poudre de noisette

– 120 g de beurre mou

– 140 g de cassonade

Avec ça vous devriez pouvoir faire 4 ramequins comme ceux de la photo et un plat un peu plus gros (j’en ai fait profité mes collègues !).

Préchauffez le four à 180 C°.

Pour le crumble, mélangez tous les ingrédients ensemble et sablez les du bout des doigts. Réservez jusqu’à utilisation.

Pour la saveur acidulée, lavez les fraises et coupez les en 4, saupoudrez de 20 g de sucre et réservez au frais. Epluchez la rhubarbe et coupez les en dés de 1,.5 cm. Faites cuire à feu moyen pendant 7 à 8 minutes avec le reste de sucre et un fond d’eau. Une fois que la rhubarbe est fondande, égouttez la et mélangez la avec les fraises.

Répartissez dans les moules et parsemez de crumble. Enfournez 20 minutes.

Veillez à ne pas trop remplir les moules individuels…ils vont déborder dans le four sinon !

Allez Bon App mes petits !

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